2021年4月18日
おはようございます。
今日も、たくさんある加工品の中から2品紹介します。
当店は、「重忠みそ・重忠米・重忠にんにく」重忠シリ-ズが3点揃っています!
特に味噌は、伝統品として県内外幅広いお客様から愛されています。
お客様から「一番美味しい食べ方は」と聞かれる事がありますが、これからの夏場でしたら素朴に「茄子を使った油みそ・きゅうりもみ」と答えます。
重忠みそにお好みの分量の砂糖を加えて炒める、もむ等で夏の露地野菜を美味しく頂けると思います。
手作り味噌の生産は非常に大変で、自らが生産した大豆とお米を、農閑期に大きな樽に丁寧に仕込む為、重労働です。
「重忠にんにく」は、燻製作りであり、令和2年産の在庫もあと少しで完売です。
少し欠品の期間がありますが、また6月から「新にんにく」を販売致します。
「川本産食材の話題を食卓に」本日もお勧めです。
ご来店お待ちしております。