2021年4月17日
本日は、「お米の日」です。キヌヒカリの在庫が少なくなってきました。4月中にほぼ2年産収穫分は終了となります。
昔、自宅に外見木製木枠の製粉機があった頃は、よく収穫した小麦を製粉する工程と大きく振動稼働するモ-タ-の音に興味をそそられた時期がありました。今は、埼玉県の奨励品種「さとのそら」に転換してしまいましたが、長く農林61号をうどんやすいとんで味わった人達は、たまには食べたくなりますよね。
希少価値で量は少ないですけど販売しております。
簡易麵切機がなくても旬の春野菜と煮込んで、すいとんで美味しくいただけると思います。
補足:現在主流の「さとのそら100%」の乾麺も人気があります。炭水化物だけでなくて温野菜・サラダ(本日の直売所料理画像参考)もぜひ一緒に召し上がって下さい。
「川本産食材の話題を食卓に」本日もお勧めです。
ご来店お待ちしております。