2021年4月25日
おはようございます。
昔、畑の片隅に食べ量だけのふきを作っていた頃、よく「ふきんぼ(田舎の言い方)を甘しょっぱく煮詰めたのが食卓にでたな」と思い出します。
もう少し暑くなってくると田んぼの四隅の僅かな場所にニラが自生していました。
食欲がない時は、「鎌を持って食べ量だけ細かく切って玉子でとじてのお吸い物にして美味しかったな」と今日も食の思い出に浸ってしまいました。
話しは、脱線致しました。「ふき」も人気商品ですから、新鮮で香りが良い物が揃う、開店早めの時間帯にお選びいただくのが良いと思います。
また、健康食品として農家さん自ら生産しこだわった野菜ジャム(ビ-ツ・パ-スニップ)・ヒカマチップス・菊芋の加工品(うどん・コ-ヒ-・チップス・パウダ-・酢)も人気あります。
「川本産食材の話題を食卓に」本日も旬の恵みが沢山出ています。お勧めです。
ご来店お待ちしております。